Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Самое надежное, чтобы грибы были настоящими, съедобными, проверенными. Самое простое надежное средство заготовки грибов на зиму — это грибы очистить от листвы и веточек, мелкого мусора, хорошенько промыть под проточной водой промыть, сварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, остудить, затем разложить по контейнерам или целлофановым мешочкам, которые можно хорошо загерметизировать.
В пакетиках даже будет проще: можно сложить, скрепить, разгладить , затем сложить пакеты в стопку и уложить в морозильную камеру. Такой способ занимает меньше места в морозильной камере холодильника. Можно заранее приготовить порционные части отдельно для супа, отдельно для жарки с картошкой. Для этого придется постараться: активно заняться «тихой охотой» в лесу, приготовлением для варки и подготовкой к хранению, что затем готовить вкусные и питательные блюда для всей семьи.
Я обычно использую два способа. Первый — это заморозка варёных лесных грибов (такой способ описали в предыдущем ответе, я тоже так делаю). А второй способ — это заморозка свежих грибов. Для этого я очищаю от мусора и остатков земли грибы (подосиновики, маслята, подберёзовики, моховики), режу их на кусочки среднего размера; не мою, чтобы в грибах не было воды. Затем раскладываю грибы по полиэтиленовым пакетам и отправляю их в морозильную камеру. Вес одной упаковки примерно 500 — 600 граммов. Зимой такие грибы можно тушить с луком и овощами, отваривать для салата или варить грибной супчик. Второй вариант заморозки мне нравится больше.
Я делаю это так: Очищаю грибы от мусора и червей, потом режу их на небольшие кусочки и ставлю варить на плиту минут на пять после закипания. Потом перекладываю их на дуршлаг, даю немного подсохнуть и перекладываю в целофановый пакет, потом замораживую в морозилке. Хранятся отлично всю зиму.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: