Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Как подготовить грибы для замораживания?

Как подготовить грибы для лучшей сохранности в морозилке?

Есть ответ
IrishVG 3 Ответы 0
Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 3 )
  1. Самое надежное, чтобы грибы были настоящими, съедобными, проверенными. Самое простое надежное средство заготовки грибов на зиму —  это грибы очистить от листвы и веточек, мелкого мусора,  хорошенько промыть под проточной водой промыть, сварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, остудить, затем разложить по контейнерам или целлофановым мешочкам, которые можно хорошо загерметизировать.

    В пакетиках даже будет проще: можно сложить, скрепить, разгладить , затем сложить пакеты в стопку и уложить в морозильную камеру. Такой способ занимает меньше места в морозильной камере холодильника. Можно заранее приготовить порционные части отдельно для супа, отдельно для жарки с картошкой. Для этого придется постараться: активно заняться «тихой охотой» в лесу,  приготовлением для варки и подготовкой к хранению, что затем готовить вкусные  и питательные блюда для всей семьи.  

    0
  2. Я обычно использую два способа. Первый — это заморозка варёных лесных грибов (такой способ описали в предыдущем ответе, я тоже так делаю). А второй способ — это заморозка свежих грибов. Для этого я очищаю от мусора и остатков земли грибы (подосиновики, маслята, подберёзовики, моховики), режу их на кусочки среднего размера; не мою, чтобы в грибах не было воды. Затем раскладываю грибы по полиэтиленовым пакетам и отправляю их в морозильную камеру. Вес одной упаковки примерно 500 — 600 граммов. Зимой такие грибы можно тушить с луком и овощами, отваривать для салата или варить грибной супчик. Второй вариант заморозки мне нравится больше.

    0
  3. Я делаю это так: Очищаю грибы от мусора и червей, потом режу их на небольшие кусочки и ставлю варить на плиту минут на пять после закипания. Потом перекладываю их на дуршлаг, даю немного подсохнуть и перекладываю в целофановый пакет, потом замораживую в морозилке. Хранятся отлично всю зиму.

    0
  4. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

На даче прабабушки было два погреба: один поменьше, под коридором в самом доме. Другой - большой и более глубокий, во дворе под сараем. Крупный погреб точно охлаждал не хуже холодильника. Если брать городских жителей, они пользовались холодильниками уже с 30-х годов. А до этого времени, и Москва ... Читать далее

Камилла
Отвечает  Камилла:
Разметка заготовки начинается от базовой линии для того, чтобы обеспечить единообразие и точность измерений. Базовая линия является основной горизонтальной линией, от которой отсчитываются все другие размеры и элементы на чертеже. Начало разметки от базовой линии позволяет легко определить ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Для пиления тонких заготовок из древесины и фанеры следуйте этим рекомендациям: 1. Используйте тонкое лезвие: Для пиления тонких материалов лучше всего использовать лезвие с мелкими зубьями. Такое лезвие обеспечит более аккуратный и точный разрез. 2. Закрепите заготовку: Перед пиление заготовку ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Хранение в информатике - это процесс сохранения данных или информации на компьютере или другом электронном устройстве для последующего доступа и использования. Хранение может быть физическим (на жестком диске, флеш-накопителе, оптическом диске и т. д.) или виртуальным (в облаке или на удаленном ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Самые большие запасы пресной воды находятся на материке Антарктида.
331

M.GARMONIY40@GMAIL.COM
Отвечает  M.GARMONIY40@GMAIL.COM:
Шампанское обязательно выпить нужно в тот день, когда открыли бутылку. Не смогли допить, то оно не испортится с закрытой пробкой ещё одни сутки. 

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Заготовки  бывают домашние, их делают (сушат, маринуют, консервируют, замораживают) из овощей и фруктов, которые выращивают на своих приусадебных участках, либо из покупных овощей и фруктов, которые приобретают на базарах, в магазинах. Заготовки могут быть вкусными и невкусными, удачными и ... Читать далее

Камилла
Отвечает  Камилла:
Основные запасы воды в гидросфере сосредоточены в океанах и морях. Они составляют около 97,5% общего объема воды на Земле. Оставшиеся 2,5% воды находятся в ледниках, ледяных шапках, ледниках, снегах, ледяных полях, а также в подземных водах, реках, озерах и водохранилищах.
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Состав воздуха может оказывать влияние на хранение продуктов в нескольких аспектах: 1. Окислительное воздействие: Наличие кислорода в воздухе может приводить к окислительным процессам, которые ускоряют порчу продуктов. Например, окисление жиров может вызывать ранение продуктов и изменение их вкуса ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Линия, нанесенная на поверхность заготовки при разметке, называется маркеровочной линией.
331