Как подчёркивать наречие?

Вопрос
0
Imba 0 Ответы 0

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

Elenka
Отвечает  Elenka:
Наречие «врукопашную» нужно писать слитно, так как по правилу русского языка, наречие, образованное от прилагательного пишется с приставкой вместе.    В открытую – это наречие написано правильно, потому что предлог оканчивается на согласный звук (в), а слово начинается с гласного звука (о).    «Вплотную» написано правильно, так как наречие в значении – очень близко, плотно, тесно пишется слитно.   Получается, что одно ... Читать далее
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Слова категории состояния обозначают состояние природы или человека, не зависят от других слов, имеют суффикс «о», в безличном предложении могут быть сказуемыми. Например: Ему грустно. – У нас ночью светло от звезд. Наречие - это зависимое слово, в предложении, в основном, относится к глаголу, но может относиться и к прилагательному, и  существительному. Например: Он плохо читает. – Старик грустно улыбнулся.
331

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Со школьной программы помню, что подлежащее всегда подчеркивается одной сплошной чертой снизу слова. А сказуемое подчеркивают всегда двумя сплошными чертами. Это называется синтаксический разбор предложения, чтобы было более понятно ученику.

Olika
Отвечает  Olika:
В предложении слово, отвечающее на вопрос "как?" является обстоятельством. Обстоятельство - это часть речи, которая при разборе предложения подчеркивается пунктиром с точкой.
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Наречие – это самостоятельная неизменяемая часть речи, которая обозначает признак действия, признак признака или признак предмета. Например: вчера, далеко, сгоряча. Наречие отвечает на вопросы: Как? Каким образом? – Громко, кипуче. Как? В какой мере? – Очень, абсолютно. Когда? С каких пор? – Рано, допоздна. Где? Куда? Откуда? – Высоко, близко. Зачем? С какой целью? – Нарочно, в насмешку. Отчего? Почему? – Сгоряча.      
331

valisma
Отвечает  valisma:
Наречие в русском языке отвечает на вопросы где? куда? когда? откуда? почему? зачем? и как? подчёркивается штрих-пунктиром, т.е. тире-точка-тире.
331