Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Шпроты отлично сочетаются в составе бутербродов, такая закуска подходит и для обычного перекуса (или в составе ужина), и для праздничного стола.
Для таких бутербродов лучше использовать белый батон, а если его подсушить на сковороде, то получится отличная хрустящая основа. Я например, делаю такие бутерброды со шпротами: ломтики батона смазываю плавленым сыром, сверху на каждый кладу по два кружочка свежего огурца (огурчики нарезаю специально тонкими кружочками), на огурец — две рыбки шпрот, для украшения использую веточки или листики петрушки.
Вместо огурца можно нарезать кружочками свежие помидоры, такие бутерброды выглядят очень презентабельно, а главное — они вкусные.
Можно приготовить праздничную композицию, где на закусочных бутербродах будут изображены «дамские ножки» (каждая из которых — одна шпротина). Как их приготовить? Чёрный хлеб сначала обжаривается на растительном масле, затем натирается чесноком и смазывается очень тонко майонезом. После этого кладёте две рыбки (изображая шаг девушки).
Для такой композиции понадобится болгарский перец ( лучше красный и жёлтый). Из перца ножом вырезаются пластины (как юбочки) и кусочки в форме туфелек. Их кладут к «шпротам-ножкам». Для дополнительного украшения тоже подойдёт зелень петрушки. Подача получается довольно привлекательной.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: