Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для очистки рыбы вам нужно иметь большой целлофановый чистый пакет. Поместите в него тушку рыбы и чистите обычным способом. Чешуя от рыбы по кухне не разлетается, а остаётся в пакете. Таким способом можно почистить много рыбы без лишнего мусора.
Домохозяйкам чаще приходится чистить речную рыбу, ибо морская либо не покрыта чешуёй по природе своей, либо продаётся частично или полностью разделанной.
Речная же рыбка поступает на разделочный стол во всей красе, то есть в чешуйчатых доспехах и с неудалёнными внутренностями.
Дабы не разводить грязь на кухне, лучше всего разделывать рыбку в просторном полиэтиленовом пакете, куда поместится не только рыбья тушка, но и останется свободное место для рук вооружённых ножом и специальной тёркой для чистки рыбы. Тогда, по окончании разделочных работ, останется аккуратно свернуть пакет вместе с его содержимым и отправить в мусоропровод.
Хотя представителей карповых можно чистить не заморачиваясь с пакетом, а просто снимая чешую большим пальцем руки, вводя его под чешуйки в направлении противоположном их росту. Этот номер пройдёт с карасём, капом, лещом, жерехом, голавлём, белоглазкой, плотвой, краснопёркой, язём и иже с ними. Естественно под разделываемую рыбку придётся постелить газетку.
С удалением жабр и внутренностей обычно проблем не возникает. Эта процедура менее склонна к случайным «выстрелам» в разные стороны, следы которых потом приходится удалять со стен, пола и потолка, а так же с кухонной мебели и различной утвари находящейся в непосредственной близости.
Если речная рыба прибывает на стол не с рынка или магазина, а непосредственно с водоёма, будучи добытой во время рыбалки, то такой продукт предпочтительно освежевать прямо на берегу и нести домой улов готовый сразу же отправиться в кастрюлю, сотейник или сковородку. Любому добытчику супруга скажет спасибо за избавление от мало приятного занятия разделкой улова. Да и заранее выпотрошенная рыба мене склонна к порче в ходе транспортировки от места ловли до домашнего очага. Это особенно актуально в летний зной, когда вероятность испортить рыбу в процессе доставки значительно возрастает.
Если приходится чистить рыбу в квартире, то я на рабочий стол раскладываю газеты или пищевую бумагу, потом разделочную доску и чищу рыбу. Чищу ее осторожно специальным ножом или приспособлением для чистки рыбы. После газету сворачиваю и выбрасываю. Получается минимум шелухи и проблем с загрязненностью.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: