Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Тело осетра и других осетровых рыб не покрыто чешуёй так, как тела карповых рыб. Но вдоль всего тела, от жабр и до хвостового плавника, присутствует несколько линий образованных костными наростами в виде пластин. Во время чистки их не пытаются соскоблить, а аккуратно срезают остро заточенным ножом с тонким лезвием. Пластины срезают вместе с полоской кожи и некоторой частью рыбьей плоти.
Срезанные фрагменты не выбрасывают. При варке ухи их добавляют в бульон. От этого он становится ещё более насыщенным. И только полностью вываренные пластины вылавливают из бульона шумовкой, и выбрасывают.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: