Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Щучья чешую легко отделяется от кожи рыбы, особенно если рыбка свежая. Для чистки можно воспользоваться обычным ножом, желательно с не слишком длинным и не гнущимся клинком. Нож без сильного нажима продвигают от хвоста к голове щуки.
Если рыба успела обветрить, чешую лучше удалять специальной тёркой или ножиком с частыми и мелкими зубчиками на лезвии. Отличный инструмент для чистки рыбы, в том числе и щуки, получается из трёх, четырёх пивных пробок, прикреплённых к узкой дощечке зубчатым краем вниз.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: