Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Самый распространённый вид тёмного рома сейчас — ром капитан Морган и чуть реже тёмный Бакарди. Сейчас масса вариантов пить тёмный ром и самый распространённый из них, пить с лимонным соком и содовой, но разберёмся в том, что это не джин и существует своя эстетика употребления этого крепкого напитка.
Пьют также с колой, иногда даже с кофе. С колой еще более менее идёт, но с кофе я не понял и мне не понравилось.
Тёмный ром можно добавить в мохито, тем самым разнообразить вариацию алкогольного мохито. К тому же тёмный ром хорошо сочетается с мятой.
А вообще я предпочитаю влить в стакан сто пятьдесят грамм тёмного Бакарди и отдельно нарезать ломтиками лимон и апельсин, одну дольку кинуть в стакан для разбавки и мелкими глотками пить на протяжении вечера, закусывая лимоном. Некоторые ценители рома запивают его простой чистой водой, по их словам вода смывает оттенки и послевкусия, и каждый глоток заново ощущается ярко, будто каждый глоток первый. Опять же на любителя и спорить тут нет смысла, культура пития алкогольных напитков развивается с каждым днём и все больше новых и авторских коктейлей ежедневно видит свет. В интернете большое количество новых рецептов, некоторые из них даже странные, но если вы всерьёз заинтересовались правильным употреблении тёмного рома, вам есть что почитать.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: