Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Иван-чай растёт во многих регионах нашей страны, в том числе и в нашем регионе. Мы делаем заготовки сушёного растения (и листья, и цветы), из него получается вкусный, ароматный чай.
Иван-чай можно пить ежедневно, ориентировочно четыре — пять чашек в день. В вечернее время перед сном такой чай тоже не противопоказан. Наоборот, он обладает мягким успокаивающим действием, после чашки такого чая засыпается очень даже неплохо.
В течение дня чай их этого растения можно пить в любое время (утром, днём и вечером).
Иван-чай (сушёный вариант) заваривается очень просто: две чайные ложки сушёного сбора заливаются крутым кипятком (пол-литра) и настаиваются в течение десяти минут. После это чай готов к употреблению.
У него есть очень важное качество, уже заваренный чай (настой чая) можно хранить два — три дня. За это время он не теряет своих вкусовых качеств.
Следует отметить такое свойство чая: он имеет лёгкое слабительное действие, поэтому людям, которые склонны к частым расстройствам кишечника (слабый стул), лучше отказаться от такого чая. Зато если у вас есть проблемы с запорами, то такой чай полезен. Однако больше четырёх или пяти кружек чая в день лучше не употреблять, так как слабительное действие может стать более выраженным.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: