Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Наверное каждый из нас хоть раз в жизни пробовал свежие ягоды брусники или приготовленные из нее компоты, морсы, варенья, желе. Но в народной медицине используются так же листья брусники. В них много витаминов и микроэлементов, которые поднимают иммунитет, улучшают состав крови и оказывают успокаивающее действие на нервную систему. Важно и то, что при сушке эти витамины и микроэлементы не теряются и сохраняются в высушенных листьях до двух лет. Также брусничный лист применяется при заболевании почек, цистите, бронхите и пневмонии, стоматите, пародонтозе и т.д.
Брусничный лист добавляют к заварке при заваривании чая. Так же из брусничного листа делают отвар: 1 столовую ложку листа заливают стаканом кипятка и закрывают крышкой. Готовят на водяной бане при медленном кипении в течении 30 минут, после этого отвар процеживают. Можно 1 столовую ложку брусничного листа залить 200 гр. кипятка и укрыть полотенцем или теплой тканью. Настаивать около часа. Принимать по 1/4 стакана 3 — 4 раза в день. При заболеваниях полости рта используют полоскания.
Настои и отвары из брусничного листа имеют противопоказания, поэтому перед приемом следует проконсультироваться с врачом.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: