Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Со старинного французского языка данное слово имеет весьма удивительный и даже в некотором смысле неожиданный перевод, потому что переводится бисквит, как дважды выпеченный. А почему именно так, сказать крайне сложно, потому что об этом история умалчивает, к большому сожалению.
Со старофранцузского языка заимствованное русским языком существительное «бисквит» (которое обозначает не только выпечку, но и имеет также следующее значение — «непокрытый глазурью фарфор») переводится как «дважды (bis) испечённый (coctus)».
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: