Как пересчитать уксус на эссенцию?

Вопрос
0
Imba 0 Ответы 0

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

fisher-Moreman
Отвечает  fisher-Moreman:
Я раньше задавался вопросом: а зачем нужен винный уксус вообще, если есть обычная уксусная кислота. Ан нет. Некоторым блюдам винный уксус придаёт особый вкус и остроту. В ЕС, я применял винный уксус с голубцами, фаршированным перцем и ещё с многими блюдами. Вкус улучшался многократно. Просто, надо иметь в кругозоре большее количество деликатесных блюд, и чаще их разнообразить. В ЕС винный уксус, оливковое масло, соль и перец постоянно стоят на столе в отдельных пузырёчках-приборах. ... Читать далее
331

Il110403
Отвечает  Il110403:
Столовый уксус это бесцветная жидкость, с очень резким запахом. Для приготовления разнообразных блюд, обычно используется именно 3-ех, 6-ти, 9-ти, процентные уксус. Уксус бывает и белее высококонцентрированным, это 30 и 70 процентов.
331

LenaDi
Отвечает  LenaDi:
Получить 9% уксус из 70% уксусной кислоты в домашних условиях, не так уж и сложно, если соблюдать пропорции:                                     УКСУС ЛЮБОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ ИЗ 70% ЭССЕНЦИИ ___________________________________________________________________________________________________                                 ... Читать далее
331

Sveta
Отвечает  Sveta:
Если по рецепту в огурцы положено больше сахара, чем соли и простояли эти огурцы после консервации неделю, то толку никакого не будет. Один непонятный вкус огурцов и запах тоже. Мне пришлось столкнуться с таким явлением по причине собственной забывчивости. Если же в маринованные огурцы добавлялась только соль и положен еще уксус по рецепту (а его забыли добавить), то здесь все можно исправить. Открываем банки, выливаем рассол в кастрюлю (порой помутневший). Огурцы промываем под ... Читать далее

LesyaGr
Отвечает  LesyaGr:
Кстати, есть еще один приятный рецептик шашлыка без уксуса, на минералке. На 4 кг. мяса берем 1 кг. лука, примерно 400г. минералки, зернышек кинзы - 10-12 штучек, примерно 10 грамм молотого черного перчика, можно добавить еще паприку по вкусу, ну и, конечно, соль. Мяско режем на средние кусочки, кладем в кастрюлю, добавляем туда лучок (кольцами или полукольцами). Добавляем специи, хорошенько перемешиваем, можно слегка пожать руками. Так получится сочнее. Проверяем на соль. Потом заливаем ... Читать далее

Лина
Отвечает  Лина:
При любых изменившихся вкусовых пристрастиях нужно понимать - в организме происходит какой-либо дисбаланс. Различные сигналы, указывающие на тягу к определённой группе продуктов, помогают быстрее определиться, в чем же состоит нехватка. Так, в частности, тяга к кислыи продуктам может сигнализировать о гастрите, желудочныц сок при этом не обладает достаточной кислотностью. Ферментная недостаточность требует обращения к врачу-гастроэнтерологу, поэтому при желании съесть что-то кислое ... Читать далее
331

teona
Отвечает  teona:
Яблочный уксус используется наряду со столовыми винным для маринадов. Так же его добавляют при приготовлении различных соусов. Фактически в любом рецепте где используется уксус его можно заменять на яблочный по желанию.
331

Mancera
Отвечает  Mancera:
Ответ на этот вопрос очень легкий, но додуматься все же нужно было. По логике, раз переводится название словом "уксус", значит, блюдо должно быть кислым (сильно или хотя бы слегка). Мне опять был в помощь Интернет. Оказалось, что это всем известное блюдо под русским названием "винегрет". В его состав, действительно, входят ингредиенты, которые придают кислый вкус. Это квашеная капуста, соленые или маринованные огурцы. Вероятно, поэтому у французов название такого салата звучит, как ... Читать далее
331