Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Молотая черемуха с сахаром — замечательное лакомство. И просто к чаю подойдет, и в качестве начинки для пирогов. Кстати, в период межсезонья, когда нападают простуды, она помогает устоять и остаться здоровым.
Молоть лучше спелую черемуху. Предварительно хорошенько промыть под проточной водой. Убрать сор и черенки. Засыпать в мясорубку и перекрутить. На литровую банку молотой черемухи достаточно такую же баночку сахара.
Лучше, если вначале всыпать половину, перемешать и оставить на 4 часа, периодически помешивая. Затем досыпать остальной сахар и также перемешивать в несколько приемов. Готовый продукт разложить по хорошо вымытым баночкам и закрыть пластмассовыми крышками.
Если по какой-либо причине сахар отсутствует, можно использовать мед. Только его предварительно стоит растопить на водяной бане.
Молотую черемуху желательно съесть в течение девяти-десяти месяцев с момента изготовления, так как в ней находятся раздробленные косточки, а их долго хранить нежелательно.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: