Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Яблочная шарлотка это самый любимый пирог из детства! Это наверное самый легкий в приготовлении, но от этого не менее вкусный пирог, который можно подать как десерт к праздничному столу, а так же просто полакомиться и порадовать близких приятным вечерним чаепитием или же завтраком. Бисквит по моему рецепту получается безумно нежным и воздушным, а яблочки придают особый вкус этому чудесному пирогу. Данный пирог сможет приготовить самая юная хозяйка, так как ингредиентов всего навсего: кисло-сладкие яблоки 1 кг, мука 2 стакана, сахар 2 стакана, яйца 8 штук, ванилин 5 г, разрыхлитель 5 г, сливочное масло 100 г, растительное масло чайная ложка.
Необходимо отделить белки от желтков. Сначала взбиваем миксером белки миксерос в пышную массу, далее добавляем желтки и сахар и продолжаем взбивать. Взбиваем белки и желтки по отдельности, благодаря этому бисквит получится особенно пышным. Добавляем в получившуюся массу растопленное сливочное масло и продолжаем взбивать. Далее просеиваем муку, в процессе просеивания добавляем в него разрыхлитель и ванилин. Добавляем муку в массу и взбиваем миксером до однородной консистенции. Яблочки моем и очищаем от кожуры. Нарезаем яблочки тонким полукругом.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом, посыпаем сверху небольшим количеством муки. Раскладываем половину наших яблок на дно формы. Далее заливаем яблочки тестом. Сверху на тесто выкладываем вторую половину яблок. Форму ставим в разогретую духовку до 180 градусов духовую печь. Выпекаем пирог от 40 минут, время приготовления варируется от мощности вашей духовой печи. В среднем пирог выпекается в течение часа. Можете определить готовность пирога с помощью зубочистки. Готовый пирог покрыт румяной корочкой. Приятного аппетита!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: