Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Кефир должен быть комнатной температуры. Тесто должно получится густым. Когда начинаете жарить оладьи, тесто нельзя перемешивать.
Пышные оладьи получаются в основном лишь с использованием дрожжей для теста. А так хоть сода, хоть разрыхлитель не дадут такого результата. Но можно иногда и на соде испечь пышные, главное тесто сделать по круче, чтобы оно не сильно растекалось по сковороде.
Чтобы ваши оладьи на кефире получились пышными , нужно выполнить ряд условий. Во-первых , в тесто добавить чуть соды , она вступит в реакцию с кефиром , пойдут пузырьки . Во-вторых , кефир не должен быть холодным. Идеально его нужно немного подогреть. В-третьих , тесту обязательно нужно дать настояться. И в-четвертых, при жарке нельзя на сковородку лить много масла, а то оладьи не поднимутся, а вберут в себя весь жир. Приятного аппетита!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: