Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для приготовления новогоднего печенья вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 250 г сливочного масла
— 200 г сахара
— 1 яйцо
— 1 чайная ложка ванильного экстракта
— 400 г муки
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— 1/2 чайной ложки соли
— Пищевые красители разных цветов (по желанию)
— Глазурь или посыпка для украшения
Шаги приготовления:
1. В большой миске смешайте мягкое сливочное масло и сахар до получения однородной массы.
2. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в масляно-сахарную смесь, тщательно перемешивая, пока не получится однородное тесто.
5. Если вы хотите придать печенью разные цвета, разделите тесто на несколько частей и добавьте в каждую часть немного пищевого красителя. Хорошо вымешайте, чтобы краситель равномерно распределился.
6. Сформируйте из теста шарики или используйте формочки для вырезания печенья в различных формах.
7. Выложите печенье на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
8. Поставьте противень с печеньем в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и выпекайте около 10-12 минут, пока печенье не станет золотистым по краям.
9. Остудите печенье на решетке.
10. После полного остывания можно украсить печенье глазурью или посыпкой по вашему вкусу.
Готовое новогоднее печенье можно упаковать в красивые коробочки или пакеты и подарить близким и друзьям в качестве новогоднего подарка.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: