Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Сначала банки необходимо хорошенько отмыть. Можно воспользоваться содой, она хорошо очищает и дезинфицирует. Затем банка хорошенько промывается от соды.
После необходимо в обычном чайнике закипятить воду. Когда вода закипит насчёт выходить из носика, банку необходимо поднести прямо к нему. Этот горячий пар будет дезинфицировать банку и высушивать. Этих двух процедур вполне достаточно чтобы полностью инфицировать банку для любых заготовок. И конечно же не забыть про дезинфицировать и крышки.
Я обычно, в хорошо промытые банки, постепенно вливаю кипячённую воду и накрываю закаточной крышкой. Не обязательно наливать кипятка «под горлышко», достаточно на 1 см покрыть дно банки. Можно так продержать банки минут 30, потом можно заниматься консервацией.
Сначала моете все банки. Потом берете кастрюлю, наливаете воды. Ставите на огонь и кипятите. Потом одеваете специальную крышку с кругом под банки. Ставите банку и продолжаете кипятить воду. На каждую банку по 5 — 8 минут, зависит от размера.
Быстро и экономно по времени стерилизовать в микроволновке. Банки вымыть с содой, ошпарить кипятком. Затем наливаете в неё воду (обязательно отфильтрованную, иначе будет налет) и ставите в микроволновку. Время стерилизации от 4 до 7 минут. Но лучше поставить на минуту больше для вашего спокойствия.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: