Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
То, что инжир пахнет придумали парфюмеры при создании нового аромата. На самом деле ягода инжира не пахнет, ну разве что начинает бродить, тогда запах кислый. Инжир поэтому и называют винной ягодой.
Меня удивляют парфюмеры и косметологи, которые умеют изобрести велосипед заново, например масло из виноградных косточек. Ну где там масло, косточки вполне жесткие, так и с инжиром. Не пахнет он, не пахнет, а всё остальное в парфюмерии — лишь маркетинговый ход.
Если хорошо принюхаться к инжиру, то можно уловить запах зелени и свежести, но это пахнет не сама ягода, а черенок, на котором она растет. И аромат для духов тоже выделяют не из ягод, а из листьев.
Когда вы срываете ягоду инжира с дерева, она плачет молочной жидкостью сродни белому составляющему у одуванчиков. Вот по ассоциации с этой жидкостью аромат инжира и считают молочно сливочным.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: