Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Чтобы сыворотка лучше уходила, сметану нужно чуть посолить и добавить немного лимонного сока (половину чайной ложки). На вкусе крема это никак не скажется — если добавить сахар, крем будет сладким — как и надо для торта.
Эти ингредиенты нужно добавить прямо в баночку со сметаной, хорошо перемешать.
Потом взять сито, застелить марлей, либо чистой хлопковой тряпочкой (я беру обычный носовой платок). Выложить содержимое баночки внутрь, а сито положить на какую-нибудь посуду, чтобы оно осталось в подвешенном состоянии. Я беру керамический боул для супа.
Поставить в холодильник на ночь — к утру сыворотка стечёт вниз.
Минимальное время — 12 часов, можно дольше.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: