Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Чтобы вышел рассыпчатый рис, нужно при варке соблюдать пропорции и брать на одну часть риса, полторы части воды. Промойте круглый рис и залейте горячей водой на 3-4 часа. После этого времени промойте рис так, чтобы вода стала прозрачной. Влейте в кастрюлю с толстым дном три стакана воды. Дайте ей закипеть, всыпьте соль, влейте постное масло, беря на 1 стакан риса – 1,5 ст. л. масла. Всыпьте 1 стакан риса в кипящую воду, перемешайте и дайте закипеть. После закипания убавьте огонь, но рис должен потихоньку булькать. Накройте кастрюлю крышкой, варите минут десять, потом перемешайте рис и готовьте еще 5 минут. Когда вода полностью выкипит, снимите рис с огня и оставьте постоять на плите минут пять.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: