Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Грязный противень можно отмыть! Для этого надо использовать горячую воду. Правильным будет залить противень кипятком и оставить его на время. Например, на час.
Затем моете его горячей водой и металлической мочалкой. Отмывается легко, ну или почти легко — если застывшая еда. Вы можете применить пищевую соду или средство для мытья посуды. Но и без них он легко отмоется.
Я мою противень с обеих сторон горячей водой. Потом приходится мыть уже загрязнившуюся жирную раковину. Ничего не поделаешь! Отмыть грязный противень не сложно! Важно и лучше, эффективнее будет — замочить его предварительно.
Без применения металлической мочалки в этом сложном случае не обойтись.
Грязный противень можно отмыть. Для этого надо использовать горячую воду. Правильным будет залить противень кипятком и оставить его на время. Например, на час.
Затем моете его горячей водой и металлической мочалкой. Отмывается легко, ну или почти легко — если застывшая еда. Вы можете применить пищевую соду или средство для мытья посуды. Но и без них он легко отмоется.
Я мою противень с обеих сторон горячей водой. Потом приходится мыть уже загрязнившуюся жирную раковину. Ничего не поделаешь. Отмыть грязный противень не сложно! Важно и лучше, эффективнее будет — замочить его предварительно.
Без применения металлической мочалки в этом сложном случае не обойтись.
Чтобы отмыть грязный противень, нужно засыпать всю его поверхность поваренной солью (0,5 см) и поставить в духовку на час. После такой процедуры вся грязь очень быстро отмывается.
Чтобы не заниматься утомительным отмыванием противня, нужно перед приготовлением блюда постелить на его поверхность фольгу для запекания или пекарскую бумагу с вощеной поверхностью. Еда к ним не прилипнет.
Мыть грязный противень дело не простое. Обычно если в противне осталось много жира, то сначала я просто ополаскиваю водой, потом наливаю туда моющее средство и заливаю горячей водой, даю ему время постоять, а потом опять воду сливаю и мою губкой со средством. Если на противне что-то налипло, то сначала заливаю горячей водой, чтобы легче можно было очистить, а потом беру порошок Пемолюкс и отмываю, либо беру железную щёточку и аккуратно ей очищаю.
Мой совет: заливайте противень всегда после готовки, чтобы было проще очистить.
Вот один из способов:
Налить в противень пол литра воды, и насыпать 2 столовых ложки лимонной кислоты. Поставить противень в духовку, на функцию самоочистка, либо в ручную выставить температуру 100 градусов.
Время чистки 40 минут. После ополоснуть и вытереть насухо.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: