Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
У настоящих опят есть юбочка на ножке. Настоящие опята бежевые или ближе к коричневому. А ложные опята часто окрашены в желтизну. Они более яркого оттенка.
У настоящих опят на шляпка коричневые точки.
Настоящие опята приятно пахнут грибами.
Настоящие опята бывают червивыми.
Опытные грибники очень внимательно относятся к сбору опят в связи с тем, что на одном пенке, на поваленном дереве, могут одновременно расти настоящие съедобные опята и ложные. Съедобные опята бывают летние и осенние. А опенок серо—желтый ложный и кирпично — красный ложный могут вырасти с апреля по октябрь. Все опята, в основном, растут группами и обязательно перед их переработкой необходимо грибы перебрать, чтобы исключить попадание ложных грибов, так как отравление ими в худшем случае могут привести к летальному исходу.
Различают ложные опята от съедобных по цвету, размеру и форме шляпки, по пластинкам, по ножке, по запаху.
Опята серо—желтые ложные имеют шляпки от полутора до семи сантиметров, вначале выпуклые, а затем более плоские серо-желтые, а в центре с краснотой. Пластинки вначале желтые, а потом буроватые. Ножка высотой пять—десять сантиметров, изогнутая, полая. Мякоть серо—желтая, горькая, с неприятным запахом.
Опята кирпично—красные ложные с шляпкой от четырех до двенадцати сантиметров, с колокольчатой шляпкой, кирпично — красной, пластинки широкие, оливково—коричневые с пурпурным оттенком. Мякоть кремовая, в нижней части ножки оранжево— коричневая, горькая.
Опенок осенний настоящий — ценный, вкусный гриб с шляпкой от двух до десяти сантиметров, у молодых грибов закрыта белой пленочкой, сферическая, потом более плоская, буро—желтая, рыжевато—коричневая с темными чешуйками. Пластинки белые, потом сероватые, ножка плотная, сверху беловатая, а потом темнее с нестойким кольцом, остатком пленки. Мякоть белая, вкус и запах приятные.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: