Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Не соглашусь, что эти два мёда одного цвета. Если они свежие, то кипрейный более жёлтого оттенка, а липовый в белом оттенке. И по запаху он отличается, у него яркий аромат цветов кипрея. У липового мёда, когда он свежий, тоже свой характерный аромат цветов липы.
Если мед побелел — он отвердел, прошла сахаризация. У липового меда цвет не белоснежный, а слегка с желтизной, он похож на топленое молоко или белую свечу (парафин). Консистенция липового меда когда он загустел с мягкими комочками. Кипрейный мед белоснежно белый когда отвердел, масса похожа на смалец без комочков.
У свежего липового меда запах нежный, цветочно-сладкий. У свежего кипрейного меда запах выражено цветочный, полевой, сладость по запаху у него не ощущается.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: