Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Существует несколько признаков, по которым можно легко отличить настоящую зажигалку Zippo от её подделки.
Прежде всего это цена. Эрзац из Поднебесной стоит не более трёхсот российских рублей, в то время, как самая дешёвая зажигалка Zippo обойдётся не дешевле трёх с половиной тысяч тех же рублей.
Корпус оригинальной зажигалки полностью выполнен из цветного металла. Наибольшая часть продукции имеет латунные корпуса, но могут быть и медные и титановые, и даже платиновые корпуса. "Левая" зажигалка делается из обычного чёрного металла, поверх которого присутствует тончайшее напыление латуни, либо меди, возможно с последующим хромированием. Металл корпуса легко проверяется магнитом.
В настоящем изделии трубочка для кремния бесшовная. В подделке трубочку просто скатывают из полоски металла, и даже не соединяют края пайкой или сваркой.
Оригинальная зажигалка включает в конструкцию двадцать две детали. В подделке их меньше, ибо производитель стремиться максимально снизить себестоимость продукции.
И, наконец, на донце корпуса настоящей Zippo присутствует оттиск штампа. Он достаточно информативен. На нём указан год выпуска, серийный номер зажигалки, материал корпуса, логотип фирмы. От штампа, в донышке, образуется вогнутость внутрь корпуса, отчего зажигалка устойчиво стоит на столе. Подделкам это не свойственно.
Ныне снятые с производства советские транзисторы серий кт315 и кт361 выпускались в одинаковых по форме пластиковых корпусах. При этом серия транзистора на корпусе не отображалась. Но отличить их всё же возможно.
Транзисторы данных серий, как и большинство других, имеют буквенные индексы. Именно их и наносили на корпус. Так вот, у полупроводниковых приборов серии кт 315 буковка, на стенке корпуса, изображена со смещением влево. У транзисторов кт 361 букву изображают точно по центру. Только благодаря этой отличительной особенности легко устанавливается принадлежность транзистора к серии.
Рыбку почистите от чешуи, удалите жабры и внутренности. Промойте, обсушите салфеткой. Сделайте на спинке тушки с двух сторон надрезы ножом, вставьте в них пластинки лимона. Натрите форель крупной солью, красным сладким перцем и сбрызните лимонным соком. Положите рыбу в миску, посыпьте нарезанной петрушкой, полейте оливковым или другим растительным маслом. Поставьте в холодильник для мариновки.
Через полчаса достаньте рыбу и уложите ее на середину листа фольги. Заверните рыбку в фольгу не вплотную, а как бы мешочком, оставляя место для будущего сока. Уложите подготовленную рыбу на противень или в форму и запекайте при 180 градусах 25-30 минут.
Подавать форель можно с отварной картошкой или одну, как основное блюдо. Во втором случае, к рыбке обязательно нужны кусочки лимона или лайма.
Форель относится к семейству лососевых рыб. Отличить лососевую рыбу можно по жировому плавничку сверху около хвоста.
Я полагаю, форель есть двух видов. Это - пресноводная, речная форель, очень ценный и красивый вид рыбы. И очень вкусный, кстати. Там отличить самца от самки можно только при вскрытии. У самки в брюшке зрелая или зарождающая икра, у самца, соответственно - молоки.
Но есть второй вид лососевой форели - дикая океанская, которую культивировали и разводят в специальных водоёмах.
Дикие виды океанской форели из морских вод идут на нерест в горные реки и озёра. Первыми для подготовки нерестилищ идут самцы, как и у всех диких лососевых. Самцы, как и все мужские особи в природе, гораздо крупнее самок, и имеют очень грозный, устрашающий вид, а так же, для своих размеров обладают огромной силой, не зря, во время хода их на нерестилища, все речные виды рыб прячутся в укромные места.
В отличии от самок, которые значительно меньше, имеют круглый носик и не имеют брачного наряда, самцы беред нерестом одеваются в брачный наряд, это разноцветные полосы, а, самое главное - у них огромная голова, заканчивающаяся горбатым носом и ртом с большими зубами-клыками.
Это моё личное мнение.
Я полагаю, в первую очередь - по цвету мяса рыбы. Искусственная сёмга, выращенная на ферме, отличается более красным и красивым мясом, чем дикая.
Но не все видели мясо дикой Семги. Так же мясо искусственной сёмги отличается по вкусу от дикой. Кто ел мясо дикого лосося, о особенно вкусна из всех лососей - нерка, обитающая в Тихом океане, сразу поймёт различие. Но не каждый и ел мясо диких лососёвых.
Кто ел дикарок, ни за что не будет есть искусственную. Я пробовал. Мало того, что она дорогущая. Она ещё отдаёт комбикормом и какой-то химией.
Но заводчики искусственной сёмги пользуются тем, что немногие из покупателей пробовали дикого лосося. А тогда для них сёмга, выращенная на фермах, является настоящим деликатесом.
Интересно то, что и икра такой искусственной сёмги тоже невкусная, и с каким-то, специфическим, неприятным запахом.
Я смотрел, как выращивают сёмгу и форель в закрытых водоёмах. Там 2 способа выращивания. Первый - рыбу выращивают, как поросят, в маленьких бассейнах, просто откармливают специальными кормами со всякими химическими добавками. Рыба быстро растёт, и приносит хорошую прибыль.
Второй способ, рыбу разводят в больших водоёмах-озёрах, та рыба идёт в продажу с добавкой- био. Вид кормления там другой, добавляют больше живого корма для лосося.
Это моё личное мнение.
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.