Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я полагаю, в первую очередь — по цвету мяса рыбы. Искусственная сёмга, выращенная на ферме, отличается более красным и красивым мясом, чем дикая.
Но не все видели мясо дикой Семги. Так же мясо искусственной сёмги отличается по вкусу от дикой. Кто ел мясо дикого лосося, о особенно вкусна из всех лососей — нерка, обитающая в Тихом океане, сразу поймёт различие. Но не каждый и ел мясо диких лососёвых.
Кто ел дикарок, ни за что не будет есть искусственную. Я пробовал. Мало того, что она дорогущая. Она ещё отдаёт комбикормом и какой-то химией.
Но заводчики искусственной сёмги пользуются тем, что немногие из покупателей пробовали дикого лосося. А тогда для них сёмга, выращенная на фермах, является настоящим деликатесом.
Интересно то, что и икра такой искусственной сёмги тоже невкусная, и с каким-то, специфическим, неприятным запахом.
Я смотрел, как выращивают сёмгу и форель в закрытых водоёмах. Там 2 способа выращивания. Первый — рыбу выращивают, как поросят, в маленьких бассейнах, просто откармливают специальными кормами со всякими химическими добавками. Рыба быстро растёт, и приносит хорошую прибыль.
Второй способ, рыбу разводят в больших водоёмах-озёрах, та рыба идёт в продажу с добавкой- био. Вид кормления там другой, добавляют больше живого корма для лосося.
Это моё личное мнение.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: