Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Как определить спелость вишни и черешни?

Как узнать, что вишня и черешня поспели? Как определить, что желтая черешня поспела? Внешне ягода крупная, но как определить что она полностью поспела? По черешку возможно узнать о готовности плода? Как?

Есть ответ
Долгопят 1 Ответ 0
Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответ ( 1 )
  1. У меня в деревне дом с вишневым садом, который я обожаю, хотя вишня — это не самая моя любимая ягода. В нашей местности она созревает в июле месяце и кому, если не мне об этом знать. Особенность этого плода в том, что созревает он у нас очень не равномерно и чтобы узнать, полностью ли она созрела, надо просто смотреть и ждать.

    Вишня созревшая имеет темный, насыщенный цвет — это самый главный ее признак. Такую ягоду (спелую) когда берешь в руки, то она уже мягкая и буквально лопается в руках. Если она не дозрела, то это сразу видно: ягода еще мелковатая и светлого цвета.

    Есть еще один очень существенный признак, о котором знают любители вишни. Ее собирать следует тогда, когда она не просто яркого цвета, а еще при сборе она легко отрывается от своей плодоножки. То есть не требуется большого усилия ее отрывать, она буквально сама падает в ладонь. Я придерживалась при сборе именно этого признака: если собирать тяжеловато, то я оставляла на потом. Через несколько дней она дозревала.

    В принципе, такой же признак спелости и у черешни. Смотрите на яркость ягоды. Но черешню я всегда еще пробовала и на вкус. Мне казалось, что недозрелая черешня какая-то пресная, хотя уже и красная, а вот зрелая имеет совсем другой вкус.

    3
  2. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Если вишня забродила, то из нее можно сделать вишневое варенье, вишневый компот, вишневый сок или использовать ее в выпечке, например, для приготовления пирогов или пирожных.
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Вишня войлочная получила свое название из-за особенности покрова на листьях и плодах. У этого сорта вишни на поверхности листьев и плодов образуется плотный войлочный налет, который придает им матовый, нежный вид. Этот налет состоит из воска и волокнистых веществ, которые защищают растение от ... Читать далее
331

Acon
Отвечает  Acon:
Когда у нас был садовый участок, то много готовили компотов в консервируемом виде, а также в летнее время в качестве напитка. Я особенно любил готовить вишневые компоты или вишню с добавлением смородины, яблок, груш, малины и слив. В качестве третьего блюда люблю готовить компот из вишни и ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Для приготовления ленивых вареников с вишней вам понадобятся следующие ингредиенты: - 2 стакана муки - 1 яйцо - 1/2 стакана молока - 1/4 чайной ложки соли - 1 столовая ложка сахара - 1 стакан вишни (мороженой или свежей) - 2 столовые ложки сливочного масла - 2 столовые ложки кислой сметаны - ... Читать далее

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Черная черешня, также известная как черная вишня, является полезным плодом со множеством преимуществ для здоровья. Вот некоторые из них: 1. Богатый источник антиоксидантов: Черная черешня содержит высокий уровень антоцианов, которые являются мощными антиоксидантами. Они помогают защищать клетки ... Читать далее
331

lybasha1504
Отвечает  lybasha1504:
Такая наливка отлично сочетается с тушеным мясом кролика или говядиной. Готовится она легко , но не быстро. Собираем СПЕЛУЮ ароматную вишню. (Шпанка не подойдёт). Промываем вишню, расстелаем на столе чистую ткань и просушиваем  минут пятнадцать. Ссыпаем в стеклянную емкость(можно использовать ... Читать далее

vellana
Отвечает  vellana:
Японская сакура отличается от обычной вишни тем, что ее цветы более крупные и пышные, а также их окраска светлее и более насыщенная. Кроме того, японская сакура практически не плодоносит, в отличие от обычной вишни. Это связано с тем, что сорт культивируется исключительно для декоративных целей. ... Читать далее

greventina
Отвечает  greventina:
На самом деле черешня содержит большое количество самых различных витаминов. Тут такие витамины как А, В1, В2, С, РР и  различных микроэлементов  не мало. Ее надо обязательным образом включать в свой рацион  в летний период для сохранения своего здоровья.
331

LadyVlada
Отвечает  LadyVlada:
У меня в деревне огромный, как говорят в нашей местности "вишарник", то есть вишневый сад. Скажу я вам сад, который постоянна требует особого ухода и как раз-таки  (я так считаю) из-за того, что вишня, на мой взгляд, это одно и самых неприхотливый деревьев. Если не ухаживать за садом, то уже ... Читать далее

swetlan
Отвечает  swetlan:
Я делаю чай из тех вишневых веточек, который пошли в обрезку весной, осенью. Веточки тонкие, молодые, годовалые, кожица нежная. Кожицу снимаю, внутренность убираю, из коры делаю настой, затем пью как чай. При желании можно добавлять сахар, но и без него напиток вкусный.