Напиши ответ и заработай

Ox Shirina
Отвечает  Ox Shirina:
На сайте Госкомстата есть сервис проверки нового кода ОКВЭД по введенному старому коду. Кроме того коды ОКВЭД можно посмотреть в выписке из Единого государственного реестра юридических лиц. Налоговый орган, ведущий этот реестр, самостоятельно заменил всем юридическим лицам старые коды ОКВЭД на новые. 
331

agarkova
Отвечает  agarkova:
Чтобы добавить ОКВЭД, необходимо обратиться в налоговую службу по месту регистрации ИП и написать заявление по форме Р21001.
331

АnkaMilanka
Отвечает  АnkaMilanka:
Открываем сайт ФНС, находим сервис "риски бизнеса: поверь себя и контрагента", вводим в первое поле ИНН организации, во второе поле - регион местонахождения организации, нажимаем кнопку "найти". Сервис формирует выписку из ЕГРЮЛ, в тексте выписки находим ОКВЭД и иную информацию по данному предприятию.
331

Helena123
Отвечает  Helena123:
Я когда подбирала для себя коды, буквально перечитывала каждый код и смотрела, может ли он быть применим к моей деятельности. Дело в том, что там множество пунктов и подпунктов по каждой отрасли и сфере деятельности. Ну за исключением, если я знаю, что ни при каких обстоятельствах моя деятельность не связана с нефте и газо добывающей промышленностью, то туда не лезу.
331

Helena123
Отвечает  Helena123:
Если ИП уже оформлено, то ОКВЭД добавляется через подачу заявления в налоговую. Нужно оплатить госпошлину (сумму можно уточнить через госуслуги) и подать заявляние (форма заявления есть на сайте налоговой или госуслуг) номерами ОКВЭД, которые хотите добавить. Когда изменения будут внесены, вы получите уведомление.
331

Ox Shirina
Отвечает  Ox Shirina:
Сейчас такое писамо оформляется дистанционно. Выходите на сайт Госкомстата, вводите ИНН и получаете коды статистики. В этом письме будут указаны коды и ОКВЭД и ОКТМО, и код формы собственности. Следует учесть, что коды ОКВЭД вносятся в Единый государстенный реестр юридических лиц самим юридическим лицом путем подачи соответствующего заявления по форме 14001. Поэтому, ели нужно подтвердить только коды ОКВЭД, то достаточно выписки из ЕГРЮЛ и письмо Госкомстата не нужно.
331