Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Первый признак натурального меда — это легкое пощипывание на слизистой оболочке рта, когда Вы его пробуете. Если он еще не закристаллизованный, то существует еще один метод, набираете в ложку и льете тонкой струйкой, если образуется небольшая горка, значит мед зрелый, натуральный, настоящий.
При определении качества меда можно использовать химический карандаш. Если он посинел, то значит здесь не все в порядке, либо крахмал есть, либо что-то другое.
Существует более десяти способов определения натуральности меда. Назову еще два способа:
1) Кладем ложку меда в горячую воду. Если он растворяется достаточно быстро и без осадка, значит все в порядке. Если лежит горкой — фальсификация.
2) Наливаем мед на блюдечко и кладем кусочек хлеба. Если после того, как впитался мед кусочек цельный, все в порядке. Если крошится — фальсификация. Кроме того, натуральность меда определяется по запаху, он носит запах того растения, с цветов которого его собрали пчелы.
Использую несколько вариантов. Разбавляю немного меда в воде, капаю йод, если вода посинела, значит в составе есть крахмал. Так же в разбавленный мед добавить немного уксуса, если есть шипение, то в составе явно добавили мел, а это означает, что до натуральности ему далеко.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: