Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Домашнее вино считается готовым, если оно отбродило и при дегустации вам нравится его вкус. Подробнее.
Домашнее вино готовится из сока фруктов или ягод с добавлением сахара, изюма или винных дрожжей. Если вы ставите бутыль с соком и закрываете ее пробкой, от которой идет отводка в банку с водой, то показателем готовности вина будет прекращение выделения пузырьков в воду.
Если у вас не газоотводная трубка, а просто на горлышко бутыли надета резиновая перчатка, то понять еще проще. Когда идет процесс брожения, перчатка надутая, то есть все пальчики заполнены воздухом. Как только вино отбродит, воздух перестанет выделяться и поступать в перчатку, и она опадет, сдуется как лопнувший воздушный шарик.
Еще немаловажная вещь для определения готовности домашнего вина — это дегустация. Допустим, вы попробовали отбродившее вино и оно вам не очень понравилось, кисловато, терпкости нет. В этом случае виноваты только вы, так как нужно было в процессе брожения несколько раз попробовать напиток.
Но дело поправимо, подсластите вино сахарным сиропом. Для этого налейте немного вина в ковшик, всыпьте сахар, нагрейте на небольшом огне до растворения песка. Вылейте в бутыль сироп, покачайте емкость и наденьте на горлышко перчатку. Дайте вину отбродить, затем профильтруйте и можно пробовать.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: