Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 3 )
  1. Есть некоторые признаки, которые могут указывать на то, что мед испортился:

    1. Изменение цвета и текстуры: свежий мед обычно имеет прозрачное или слегка мутное золотистое цвет и густую консистенцию. Если мед стал темнеть, потемнел или обезжирен, это может быть признаком его порчи.
    2. Кристаллизация: мед с течением времени может кристаллизоваться, что является естественным процессом. Если образуются большие кристаллы или весь мед превращается в грубые кристаллы, это может быть признаком, что мед испортился.
    3. Неприятный запах или привкус: мед должен обладать сладким, ароматным запахом и вкусом. Если мед имеет неприятный запах или горчит, это может указывать на порчу.
    4. Появление плесени или пузырьков: если в меде образовались плесень или видны пузырьки, это может быть признаком его порчи.
    5. Изменение состояния упаковки: если крышка банки с медом выпукла или при открывании происходит выделение газа, это может указывать на брожение или порчу меда.

    Если имеет место первый или второй признак, то мед употреблять в пищу можно. А в остальных случаях его есть нельзя, так как это может привести к отравлению.

    1
  2. Существует несколько признаков, на которые можно обратить внимание, чтобы определить, испортился ли мед.

    Давайте начнем с цвета: свежий мед обычно имеет прозрачный или немного мутный оттенок, в зависимости от его сорта. Однако, если мед стал темнее, значительно мутным или приобрел неприятный оттенок, это может быть признаком его порчи.

    Далее, проверьте запах: свежий мед обладает сладким и ароматным запахом. Если мед выделяет прокисший, плесневелый или другой неприятный запах, вероятно, он испортился.

    Также обратите внимание на текстуру: свежий мед обычно имеет густую и липкую консистенцию. Если мед стал жидким, разжиженным или образовалась слизь, это может быть признаком его порчи.

    И, наконец, проверьте наличие кристаллизации: мед обычно кристаллизуется со временем, что является естественным процессом. Однако, если мед сильно скристаллизовался или образовалась крупная зернистая структура, это может быть признаком его порчи.

    Если вы заметили эти признаки в своем меде, рекомендуется не употреблять его, чтобы избежать возможных проблем со здоровьем.

    0
  3. У меня своя пасека. Редко, но все же случается, что качество меда приходит в негодность. Самый первый признак — мед начинает пузыриться, и появляется неприятная кислинка. В этом виноват пчеловод — плохая обработка бидонов для меда и неправильность хранения. Плесень на меде никогда не появляется, а вот пузыри — это да!

    Могу поспорить! Настоящий мед всегда под зиму кристаллизируется! А вот примеси меда с добавлением избыточного количества сахарного сиропа порой не сахарятся. Единственный мед, который не сахарится в ореоле нашего обитания — гречневый. Он сохраняет свою жидкую структуру в течение года.

    Хочется напомнить, что растапливать засахарившийся мед не стоит! Он теряет свои вкусовые и лечебные свойства. Доверяйте не продавцам меда, а пчеловодам.

    0
  4. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Мед может быстро засахариться из-за высокого содержания глюкозы и фруктозы, которые являются основными сахарами в меде. Когда влага в меде испаряется, сахара начинают кристаллизоваться, что приводит к образованию сахарных кристаллов и засахариванию меда. Также, температура хранения меда может ... Читать далее
331

Iambrunette
Отвечает  Iambrunette:
Запечённые яблоки - это очень вкусное и полезное блюдо, является кладезем витаминов и микроэлементов.  Как готовлю себе я: 1. Беру яблоки всегда желто-красные, они сами по себе сладкие и мёда требуется совсем не много.  2. Яблоко моем, специальным приспособлением для удаления ... Читать далее

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Падевый мёд - это мёд, который производится пчелами из нектара цветов, которые расположены на низкой высоте от земли. Обычно это цветы деревьев, кустарников или трав. Пчелы собирают нектар и переносят его в ульи, где он дозревает и превращается в мёд. Падевый мёд отличается своими особенностями ... Читать далее
331

Торри
Отвечает  Торри:
Кипрейный мёд называют сливочным мёдом, потому что он имеет вкус, который напоминает сливочный вкус. Несмотря на то, что выглядит мёд не очень аппетитно (свежий мёд имеет янтарный или зеленовато-желтоватый оттенок), он имеет дивный яркий цветочный аромат. Данный мёд имеет великолепный, сладкий ... Читать далее
331

Volga1110
Отвечает  Volga1110:
Самый вкусный и полезный мёд с Алтая. Из разнотравья. Собирается пчёлами во время цветения луговых трав, многие из которых лекарственные.
331

Nafany
Отвечает  Nafany:
По последним утверждениям медиков, в мёде нет тех полезных веществ, которые могут называться лечебными. У меня есть свой жизненный опыт, и мёд регулярно использовали в моей семье не только как отличный кондитерский ингредиент для приготовления пирогов или для запекания мяса, но и как средство ... Читать далее

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Мед может быть белым и густым по нескольким причинам: 1. Вид цветочного нектара: Белый мед обычно производится из нектара цветов, которые содержат мало пигментов, таких как акация, липа или клевер. Эти цветы производят нектар светлого цвета, что влияет на цвет меда. 2. Плотность сахара: Густота ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Лучше всего хранить мёд в стеклянной посуде с плотно закрывающейся крышкой. Стекло не впитывает запахи и не вступает в реакцию с мёдом, а плотная крышка предотвращает попадание воздуха и влаги, что помогает сохранить свежесть и качество мёда на длительное время.
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Мед с мумиё используется в традиционной медицине для лечения различных заболеваний и улучшения общего состояния организма. Мумиё - это природное вещество, образующееся в горных пещерах и содержащее множество полезных веществ, таких как аминокислоты, витамины, минералы и антиоксиданты. Комбинация ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Мёд белого цвета называется мёдом акации или майским мёдом. Он получается из нектара цветков акации, которые имеют белый или бледно-желтый оттенок. Мёд акации обладает нежным вкусом и ароматом, часто имеет жидкую консистенцию. Он считается одним из самых популярных и ценных видов мёда благодаря ... Читать далее
331