Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Прямая речь в диалоге оформляется следующим образом:
1. Вводные слова: перед прямой речью обычно ставится вводное слово или фраза, указывающая на то, кто говорит. Например: сказал, ответил, спросил и т.д. Вводные слова пишутся с маленькой буквы и отделяются от прямой речи запятой.
Пример:
— «Я устал», сказал Петр.
2. Прямая речь: текст, который говорит персонаж, пишется в кавычках. В русском языке используются двойные кавычки (» «).
Пример:
— «Я устал», сказал Петр.
3. Знаки препинания: в конце прямой речи ставится знак препинания (точка, вопросительный или восклицательный знак), который отделяется от текста прямой речи пробелом.
Пример:
— «Я устал», сказал Петр.
4. Перенос строки: каждый раз, когда говорящий меняется, новый диалог начинается с новой строки.
Пример:
— «Я устал», сказал Петр.
— «Может, тебе нужно отдохнуть?», предложила Анна.
5. Дополнительные детали: при необходимости можно добавить дополнительные детали, указывающие на интонацию, эмоции или действия персонажей. Эти детали пишутся после прямой речи и отделяются от нее запятой.
Пример:
— «Я устал», сказал Петр, потирая глаза.
Важно помнить, что каждый раз, когда говорящий меняется, новый диалог начинается с новой строки и отделяется от предыдущего диалога пустой строкой.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: