Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В детстве меня всегда ругали за то, как я чищу куриные яйца). В руке оставался буквально один желточек, зато чистила сама). Хотя моя бабушка и учила, что скорлупку нужно поддевать аккуратно, не знаю почему, но вот не получалось у меня аккуратно, как не крути.
Когда повзрослела и уже сама стала хозяйкой на кухне научилась чистить яйца совершенно иначе, для того, чтобы очистить скорлупу очень быстро и при этом не потерять большое количество белка, я сначала, как следует, простукиваю всей скорлупой по столу, чтобы нигде не было крупного куска целой скорлупы, и после этой манипуляции она сходит очень легко, буквально чулочком.
Кстати, я еще знаю один лайфхак, увидела его на просторах интернета, сваренное вкрутую яйцо нужно поместить в бокал или кружку, добавить немного воды, закрыть рукой кружку сверху и потрясти ее как следует, так скорлупа тоже полностью покроется трещинками и сойдет просто одномоментно. На мой взгляд, это самый удобный, простой и быстрый способ очистки куриного яйца. Теперь чищу куриные яйца только так, минимум затрат сил и времени, особенно, когда нужно большое количество яиц, например, на какой-нибудь праздник.
Попробуйте, вам это точно понравится.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: