Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Мутную самогонку можно сделать кристально прозрачной двумя самыми распространёнными способами.
Первый заключается во вторичной перегонке. Белесый самогон повторно заливают в самогонный аппарат и заново перегоняют. При этом никаких потерь не будет. Если на выходе спиртосодержащей жидкости окажется меньше, чем было в первый раз, то она окажется большей крепости. При добавлении воды и доведения до приемлемой крепости объём напитка увеличится.
Второй метод очистки подразумевает добавление в самогон марганцовки. Её небольшую щепотку сначала растворяют в малом объёме холодного кипятка. После полного растворения всех кристаллов раствор вливают в ёмкость с мутным самогоном и отправляют в тёмное место на несколько дней. Сначала муть обратится в хлопьевидную взвесь, а через некоторое время выпадет в осадок и останется на дне сосуда. После этого не следует спешить. Нужно выждать ещё хотя бы сутки. Тогда осадок станет более однородной и плотной субстанцией. В таком её состоянии напиток легче процеживать.
Верхний слой можно слить через шланг, стараясь не опускать его близко к днищу и не тревожить осадок. Остатки легко процедить через несколько слоёв фильтровальной ткани или комок ваты, помещённый в воронку.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: