Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Когда готовишь капли жира незаметно летят по сторонам, поэтому плита и чайник пачкаются очень быстро. Обычно на кухне эмалированный чайник или чайник из нержавейки.
В хозяйственных магазинах есть профессиональные средства для удаления жира. Набрызгайте чайник и через несколько минут смойте водой, он будет как новый. Эти средства очень едкие, поэтому надевайте перчатки.
Если вы против химии, действуйте по старинке. Возьмите железное ведро, поставьте туда чайник и залейте водой так, чтобы его скрыло. Положите 10 столовых ложек соды и прокипятите. Дайте остыть чайнику в этой воде, после достаньте и потрите губкой. Жир отойдёт с лёгкостью. Если заменить соду на стиральный порошок эффект будет таким же. Не трите чайник железной губкой, останутся царапины.
Электрический чайник можно почистить меламиновой губкой.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: