Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Обжаривание курицы — это процесс приготовления пищи, при котором курица обжаривается на сковороде или в духовке до золотистой корочки и полного приготовления внутри. Вот простой способ обжарить курицу на сковороде:
1. Подготовьте курицу, промыв ее холодной водой и высушив внутри и снаружи с помощью бумажных полотенец.
2. Нарежьте курицу на куски (ноги, крылья, грудку), чтобы они были примерно одинакового размера. Удалите излишки жира и кожу, если хотите.
3. Приправьте курицу солью и перцем по вкусу. Вы также можете добавить другие специи или травы по своему желанию.
4. Разогрейте сковороду с толстым дном на среднем огне и добавьте немного растительного масла или сливочного масла.
5. Положите куски курицы на сковороду кожей вниз. Обжаривайте их до золотистой корочки в течение 5-7 минут.
6. Переверните куски курицы и обжаривайте их с другой стороны еще 5-7 минут, пока они не станут золотистыми и полностью приготовятся внутри. Убедитесь, что внутренняя температура курицы достигла 75°C.
7. Когда курица готова, переложите ее на тарелку, покройте фольгой и дайте отдохнуть в течение нескольких минут перед подачей.
Обжаривание курицы в духовке происходит похожим образом, только вместо сковороды используйте противень или форму для запекания, предварительно разогрев духовку до 200°C. Обжаривайте курицу в духовке в течение 25-30 минут, переворачивая куски через половину времени приготовления.
Помните, что время приготовления может варьироваться в зависимости от размера и толщины кусков курицы, поэтому важно проверять внутреннюю температуру, чтобы убедиться, что курица полностью приготовилась.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: