Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Плесень на хлебе — это нормальное явление. Так как хлеб считается натуральным продуктом с коротким сроком годности. Поэтому дома, когда мы не доедаем вовремя куски хлеба видим белый налет, а затем если хлеб еще полежит белый налет становится зеленым. Это говорит том, что на хлебе появилась плесень, которая развивается с очень большой скоростью и портит весь продукт.
Плесень — это маленькие частицы бактерии, которые размножаются и образуются в порченной среде хлебной массы. Наиболее уязвимыми местами становятся корки хлеба, которые лежат при комнатной температуре, недалеко от раковины. Именно там хлеб быстрее всего портится. Если хлеб хранить в холодильнике, то он дольше сохраняет свои полезные свойства и не образует плесень. Однако и через неделю, полторы хлеб начнет портится и в холодильнике, если его не кушать.
Важно сказать, что плесень на хлебе может образоваться если продукт хлебный не сохранял правильность приготовления и технологию. Так же если Вы купили не свежий или просроченный хлеб, что часто бывает подсовывают нам супермаркеты.
Плесень на хлебе можно предотвратить, если отрезать только ту часть, которая повреждена бактерией. Часто бывает, что хлеб портится с определенного места. Но кушать такой продукт конечно же не желательно человеку.
Плесень на хлебе может образоваться, если хлеб хранился неправильно, истек срок его хранения или при его изготовлении была нарушена технология.
Во влажной среде на поверхности или внутри буханки или батона начинают разрастаться бактерии плесени, которые можно увидеть, если изменяется цвет хлеба, появляются пятна серого или зеленоватого цвета, такой хлеб употреблять в пищу категорически нельзя, так как это опасно для здоровья человека.
Последнее время хлеб продается упакованным в полиэтиленовые пакеты и если была нарушена технология изготовления производства и хлеб упаковали, когда он еще не совсем остыл после выпечки, то через непродолжительное время появляются капельки влаги на внутренней стороне упаковки, а затем и плесень.
Иногда, купив в магазине вроде бы свежий хлеб, с не истекшим сроком хранения, принеся его домой, открыв упаковку, можно обнаружить плесень, значит явно хлеб произведен с нарушениями технологии и его следует вернуть в магазин или выкинуть.
Чтобы избежать покупки некачественного хлеба, желательно еще в магазине внимательно посмотреть нет ли плесени на поверхности батона или буханки и капелек влаги внутри упаковки, а только после этого совершать покупку.
Плесень на хлебе образуется благодаря развитию грибков рода Penicillium или Aspergillus. Эти грибы проникают в хлеб через воздух или поверхность, если хлеб оказался во влажной среде. Плесень начинает расти и размножаться, образуя зеленоватые или сероватые пятна на поверхности хлеба. Также плесень может образовываться внутри хлеба, если грибы попали в него при изготовлении или хранении.
Для предотвращения появления плесени на хлебе рекомендуется хранить его в сухом и прохладном месте, обернутым в плотную упаковку. Также необходимо следить за сроком годности продукта и не допускать попадания влаги на поверхность хлеба.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: