Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Ну вообще нередко бывает что обманывают по чекам, то есть приписывая лишние позиции и если не прочитать чек внимательно, то можно не заметить этого, ведь нередко бывает что вам вписали то, что вы не ели и не заказывали. Обмануть могут ещё и с весом порции, но это вы уже никак не проверите, ведь не станете же вы взвешивать порции, это как-то не этично, поэтому это доказать будет сложно. Ну и ещё случается что вместо дорогого ингредиента блюда вам положат дешёвый, это тоже, к сожалению, не проверить, допусти салат с сыром «Пармезан», а на самом деле вместо него кладут какой-то дешёвый аналог и если вы не можете отличить их по вкусу то этого не ощутите.
В некоторых ресторанах обманывают несколькими способами.
Если владелец ресторан не заботится о том, чтобы поддерживать репутацию своего заведения и не требует этого от своих сотрудников, то бывает обман в чеке, то есть сумма чека завышается и не соответствует сумме, указанной в меню за данное блюдо, либо как бы случайно, за одно и тоже блюдо оплату берут дважды, либо в чеке фигурирует блюдо, которое не заказывали и не подавали.
Если пришедший в ресторан человек не гурман, то могут подать блюдо, приготовленное не из тех дорогих продуктов, которые значаться в меню, а из дешевых продуктов более низкого качества. Блюдо может быть не свежеприготовленным, а разагретым.
Поэтому, если Вы решили пойди в неизвестный Вам ресторан, то обязательно выясняйте отзывы о нем, качестве блюд, которые в нем готовят, уровне обслуживания клиентов, честности официантов. Обязательно проверяйте чек, перед тем, как его оплатить и тогда Вы не будете обмануты и не получите отрицательных эмоций.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: