Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Мне очень нравится есть инжир. Полезно, сладко и вкусно. На севере он очень дорого стоит, а продают этот плод там только поштучно, поэтому не разгонишься много купить и покушать его в свое удовольствие.
Сейчас у нас дом на юге, возле которого растет несколько фиговых деревьев. Много лет наслаждаемся вкусом «винной ягоды», но перезревание мы не допускаем. Сам съедобный плод начинает созревать по-разному — то в конце июля, то в августе. Когда ягод уже очень много на кусте, мы аккуратно собираем их, едим только середину маленькой ложечкой. Держать плод надо за «хвостик», а сверху счищая вниз мягкую кожуру, снимая по типу, как яйцо «в мешочек». Но мне нравится есть его целиком – хороший эффект очищения кишечника.
Кусты инжира у нас невысокие, и даже если они падают, то плод внутри остается сочным, сладким и не теряет свои целебные и полезные свойства. Много таких ягод не съесть, очень сладко, особенно для диабетиков надо его ограничить. Варенье получается очень вкусное и чрезвычайно сладкое, можно сахарный песок не добавлять во время варки.
Инжир бывает белым и черным, крупным и мелким. В зависимости от сорта инжир предназначается для поедания сырым или из него варят варенья и джемы. У инжира отлично чистится шершавая шкурка. Нужно оторвать хвостик и потянуть шкурку вниз, к тостой его части. Поэтому правильно инжир чистить и дальше есть хоть руками, хоть вилкой и ножем. Лично я шкурку не чищу, мне и так вкусно.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: