Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если вы ходите оригинально приготовить картошку на гарнир, то тогда советую её вам оригинально и красиво нарезать.
Я обычно использую для этого специальный нож. С помощью этого ножа нарезанная картошечка выглядит эстетически красиво и оригинально. С помощью этого ножа можно нарезать красиво не только картошку, но и другие овощи, которые вы хотите приготовить вместе с картошкой.
Потом из такой оригенально порезанной картошки можно приготовить разные блюда по вашим любимым рецептам. Например жаркое с мясом, жаренная картошка с грибами и луком, овощное рагу, запечённая картошка с курицей и т.л.
Попробуйте сделать картофельные «бомбочки» — это вкусно и очень оригинально.
Для этого нужно взять полкилограмма картошки (примерно 7 штук среднего размера). Отварить до готовности в подсоленной воде, сделать толкушкой картофельное пюре, дать остыть.
Затем нужно добавить одно сырое яйцо, мелконарезанную зелень (укроп, петрушку или зелёный лук), соль по вкусу, специи (я добавляю чёрный перец и сладкий красный перец. Можно добавить специальную приправу для картофеля или другую — вашу любимую). Хорошо перемешиваем.
Берём панировочные сухари, чуть-чуть солим (по желанию), добавляем немного специй (тоже по желанию). Я добавляю щепотку сушёного чеснока.
Разбиваем в отдельную мисочку яйцо.
Нарезаем сыр кубиками, примерно по 2 см.
Берём шарик картофельного пюре, прихлопываем, чтобы превратить в лепёшку, кладём в центр кусочек сыра и защипываем края. Формируем картофельный шарик. Затем окунаем в чашку с яйцом, потом обваливаем в сухарях.
Таким образом лепим все шарики.
Выкладываем на противень с пергаментом.
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда противень с «бомбочками» на 15 минут.
Несмотря на то, что «бомбочки» приготовлены в духовке, у них тоже получается хрустящая корочка, но без добавления масла.
Я бы при помощи специального приспособления нарезал ее в виде бочоночков, а потом поджарил в разогретом растительном масле. Еще можно приготовить картофельное пюре, скатать его в шарики, обвалять в муку, льезоне и панировочных сухарях. При подаче к такому гарниру еще дополнительно можно выложить кубик зеленого сливочного масла.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: