Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Этот продукт важно готовить по рецепту с точностью до грамма. Муки должно быть наполовину больше, чем масла. Если в песочном тесте не будет хватать масла, то оно станет рассыпаться.
Еще одна важная хитрость — температура масла. Перед добавлением в тесто, его следует нагреть до комнатной температуры, иначе продукт опять-таки получится рассыпчатым. А иногда может получиться слишком мягким. Это указывает на то, что в нем не хватает муки.
Для приготовления теста советую использовать только желтки. Именно благодаря им оно получается таким нежным.
Вначале порежьте сливочное масло на кусочки, дождитесь, когда оно подтает, и добавьте соль с сахарной пудрой. После размешивания положите желтки.
Теперь можно смешивать с мукой. Не забудьте просеять ее перед этим. Замешивание надо производить только вручную.
После замешивания ни в коем случае не охлаждайте тесто в морозильной камере. Идеальным местом для его охлаждения является полка холодильника.
Для правильного приготовления выпечки из песочного теста нужно придерживаться нескольких простых правил.
Тесто должно вобрать в себя столько муки, сколько необходимо для замешивания мягкого, не липнущего к рукам комка. Для этого замешивать тесто нужно быстро, пока не растаяло сливочное масло.
После замеса ставить его охлаждаться на холод, приблизительно на период от 30 минут до часа.
Изделия формировать тоже быстро и выпекать в хорошо разогретой духовке.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: