Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Татарская кухня довольно разнообразна, и в ней масса разных названий пирожков именно с мясом. И надо конкретно знать, какой пирожок вас интересует? Классика, это конечно Эчпочмак, и он оправдывает своё название. Ведь в переводе с татарского Эчпочмак, это треугольник. А начинка у этого треугольника мясной фарш.Есть ещё аналог беляша под названием пермеч. Но в его приготовлении есть нюансы. Там в начинку добавляется ещё яйца. Есть так же напоминающий перемеч такой пирожок под названием ВАК БЭЛИШ. Разница в них только в способе приготовления. Первый жарят, второй пекут. И это ещё не весь список татарских пирожков.
Татарские пирожки с мясом называются учпочмакки. Кстати, это название встречается не только в татарской национальной кухне. Также его можно встретить в национальных кухнях Башкирии, Узбекистана, Киргизстан, Азербайджана и Турции.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: