Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Высушенный абрикос может иметь разные названия, в зависимости от особенностей технологии высушивания плода.
Если зрелый плод разрезали вдоль пополам, вынули косточку, а половинки мякоти высушили, это будет называться курагой.
Когда же плоды подвергли высушиванию целиком, без изъятия косточки — это урюк. Наиболее ценным считается тот, который высох прямо на ветке дерева.
Если из абрикосов выдавили косточки сквозь дырочки в области плодоножки, то такие сухофрукты именуют кайсой. Кстати, ныне на рынке чаще всего ей и торгуют. Но на ценниках почему-то пишут, что это курага.
Если из абрикоса выдавили косточку, аккуратно раскололи её твёрдую оболочку, а ядрышко снова поместили в плод и в таком виде высушили, это будет аштак.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: