Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Да как только не называют картофельный пирог: картофельник, картошник и тому подобное. Но если говорить о русской кухне, то пирог с картошкой называется картовник. Изначально печь его начали крестьяне, потому что он получался сытным и по продуктам не затратный. Готовили картовник из пресного или дрожжевого теста, делая его круглым и закрытым, как хлеб. Много лет спустя, когда рецепт картофельника дошел до города, кулинары стали использовать слоеное и даже песочное тесто и пироги делали как закрытые, так и открытые (с тестяной решеткой). Предлагаю простой рецепт картофельного пирога.
Как делать:
Высыпьте в кастрюлю полкило муки, 50 г сахара, 0,5 ч. л. соли и полпакетика быстродействующих сухих дрожжей. Перемешайте, влейте 250 мл теплой воды или молока. Замесите опару и оставьте для подхода на полчаса.
За это время очистите три средних картошки, нарежьте их крупными дольками и отварите в подсоленной воде 5-7 минут. После чего воду слейте, картошку остудите.
В поднявшуюся опару влейте 2 ст. л. растительного масла, размешайте и вылейте половину теста в подмасленную форму. Сверху выложите картофельную начинку, посыпьте ее перцем и залейте остатками теста.
Готовьте в духовке 40-45 минут. Т = 180 градусов. Традиционно такой пирог подают со сметаной, но можно приготовить любой соус, который нравится вашим домашним.
Пирогов с картофелем великое множество. У каждого из них своё название. В первую очередь на ум приходит кулебяка. Также картофель содержит осетинский пирог. Кроме того, можно вспомнить картофельный пирог под названием «Шаньги» и картофельную запеканку.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: