Напиши ответ прямо сейчас

Barney1875
Отвечает  Barney1875:
Да, можно. В чае с лимоном большое количество витамина C. Такой чай тонизирует. Кроме того, он оказывает положительное влияние на иммунитет человека. Однако необходимо отметить, что чай с лимоном не рекомендуется пить некоторым людям. Например, его нельзя употреблять людям с проблемами с желудком. ... Читать далее
331

Sveta
Отвечает  Sveta:
Далеко ходить не нужно. Вспомните, как во времена правления Ивана Грозного чай на Руси готовили из листьев ежевики. Аккуратно скручивали каждый листочек и подвергали ферментации. Даже в наши времена такой чай не уступает знаменитым индийским сортам. Потому что он содержит те же самые вещества, что ... Читать далее

Nilina21
Отвечает  Nilina21:
Иван-чай, или другое его название кипрей, очень популярен у населения, он продается в аптеках, супермаркетах, а ещё многие его заготавливают самостоятельно. Напиток, приготовленный из листьев иван-чая, оказывает целебное воздействие на человеческий организм. Он растет на полях и его яркие цветочки ... Читать далее
331

smsnata
Отвечает  smsnata:
После сбора листьев нужно их слегка примять, накрыть мокрой тряпкой и дать полежать до изменения цвета листьев на более темные, мочить тряпку по мере высыхания. Обычно это происходит через 2-3 дня.  Брать листья между ладонями и делать такие движения, словно катаешь колбаску. Листья ... Читать далее
331

swetlan
Отвечает  swetlan:
Я делаю чай из тех вишневых веточек, который пошли в обрезку весной, осенью. Веточки тонкие, молодые, годовалые, кожица нежная. Кожицу снимаю, внутренность убираю, из коры делаю настой, затем пью как чай. При желании можно добавлять сахар, но и без него напиток вкусный. 

Barney1875
Отвечает  Barney1875:
Тархун - это травянистое растение, которая относится к пряностям. Его в основном используют в качестве специй или приправы, но также добавляют и в чай. Чаще всего его использовать в сочетании с мятой. Тогда чай получается особенно ароматным и приятным на вкус. Также тархун можно добавлять в чай ... Читать далее
331

jawab soalan
Отвечает  jawab soalan:
Чёрный чай, как и зелёный, имеет свою годность. Обычно это один год с даты выпуска. Свежий чай приносит пользу, даёт бодрость, заменяет набор витаминов. На севере люди спасаются чёрным чаем, когда недоступны фрукты и овощи. Производители чая обычно пишут на упаковке не один, а два года. Тем самым ... Читать далее
331

Sibiria
Отвечает  Sibiria:
Календула, она же ноготки, очень хорошее лекарственное растение. Оно обладает сильным противовоспалительным действием. Поэтому если глаза, например, гноятся, то примочки из чая с этим растением помогут снять воспаление. А вот, в целом зрение, такой чай вряд ли сможет улучшить.
331