Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если под рукой не оказалось точильного бруска или другого, более современного устройства для точки ножей, то можно точить нож, а тем более на кухне, (где всегда есть ещё какие-либо ножи), потирая ножи друг о друга.
Такой способ «точки ножей» можно вспомнить из старых кинофильмов, или мультфильмов для детей, когда Бармалей или разбойники «с большой дороги», со звоном точат ножи ударяя ножи друг об друга.
Конечно, такой способ подходит только для ножей из мягкой стали, если сталь высоко углеродистая и закалённая, то такой способ «точки» не даст ощутимого эффекта или результата.
Хотя, для того чтобы ровно отрезать колбасы или хлеба, вполне подойдёт.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: