Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Нарезаете любой хлеб (булочки, батон) на небольшие квадраты (размер сухариков определяете исходя из вашего вкуса), берёте чистый противень, выкладывание будущие сухарики и в духовку.
Я ставлю примерно на 150 градусов. Незадолго до приготовления своего «блюда» можете посыпать травами или другими специями по вкусу. Можно и не посыпать- дело вкуса. Также температуру выбирайте исходя из особенностей своей духовки. У всех разные и отличается время приготовления, и мощность.
Для меня данная температура готовки оптимальна и сухарики получаются румяные и хрустящие. Готовятся быстро и без хлопот.
Лично у меня этот процесс не вызывает никаких трудностей.
Первоначально я нарезаю «подсохший» хлеб на квадраты и прямоугольники, затем ровным слоем размещаю их на металлический противень.
А уж потом, в зависимости от того, какие мне нужны сухарики, поджаренные, подрумяненные или просто высушенные, выбираю температуру и режим духовки. Если мне нужны сухари немного обжаренные, то могу сразу же поставить высокую температуру, а потом постепенно снижать.
Или наоборот, если нужны просто сухие кусочки (из хлеба или булочки), то начинаю греть с небольшой температуры, начиная от 60-70 градусов по Цельсию. И в этом случае нет смысла долго держать температуру воздуха в духовке высокой, после прогрева нужно открыть (а лучше — приоткрыть на треть) дверцу духового шкафа, и влажный воздух выйдет полностью. А затем сами сухарики уже высохнут до полной готовности при остывающей духовке.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: