Напиши ответ и заработай

vav
Отвечает  vav:
На чем-нибудь, главное, безобидном, чтобы большая доза выпитого не сказывалась на здоровье. Например, боярышник. Не надо экспериментировать с незнакомыми травами. Так, зверобой повышает давление. Черная рябина понижает. И т.п. Также употребляя настойки, надо следить за дозой выпитого. Например, настойку из чеснока вообще пьют по каплям и по определенной схеме.
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Если в желчном пузыре нет камней, то при застое желчи нужно пропить курсом отвар из желчегонных трав: бессмертник, кукурузные рыльца, календула, пижма. В 300 мл кипятка заварить 2 ст. л. сухого сырья (можно брать одну из трав или сбор из нескольких), настоять четверть часа. Принимать по 1/3 стакана после еды в течение 14 дней. Неплохо для разгона желчи сделать тюбаж с использованием желчегонных средств. Например, с минералкой. Бутылку "Боржоми" откройте на ночь, чтобы вышел газ. Утром выпейте ... Читать далее
331

leonid
Отвечает  leonid:
Все делается очень просто и практически для  этого можно применить любые ягоды. Так если брать смородину тогда следует ягоды соединить с самогоном и 3 недели настаивать в темном месте. Соотношение: ягода смородины 300 грамм, самогон 0,5л. сахар песок 50грамм. Сахар можно сразу соединять с ягодами и самогоном, но лучше после настаивания добавить сахар  по вкусу.
331

Родственнику оперирующий хирург сказал так: "придерживайтесь правила трех "Ж". Это жареное + жирное + желток. Остальное можно кушать спокойно, а с вышеперечисленными Ж будьте аккуратней. Что касается напитков - алкоголь нежелательно, газировку или крепкий кофе тоже. И родственник рассказывал, что однажды дорвался, наелся жареной курицы, и потом его жутко мутило. Это при том, что после операции уж лет 10 прошло. Так что этих ограничений стоит придерживаться всю жизнь.
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Для того чтобы улучшить вкус самогона его можно настоять на фруктах, ягодах, травах. Рецептов много, приведу самые вкусные. Клюквенная настойка. Очень просто делается. Всыпьте в банку клюкву, сахар, залейте самогонкой и закройте крышкой. Поставьте для настаивания в темное место. По времени это займет около 10 дней. Расчет: на 2 л первача - 200 г сахара и 300 г свежей клюквы. Клюкву, чтобы процесс пошел быстрее, можно помять толкушкой до выделения сока. Дубовая кора. Тут главное не пересыпать ... Читать далее
331

Камни такого размера уже не рассосутся, их только удалять. Когда вам предложат сделать выбор между лапароскопией и полостной операцией, не задумываясь, выбирайте лапароскопию. Это щадящая операция, делается крохотный надрез, через который вырезают желчный. Шрам потом настолько маленький, что захочешь - не увидишь. И выписывают после нее быстро, дня через 3. А после полостного вмешательства понадобится лежать в больнице порядка недели, и заживать рана будет тяжелее. 
331

IrishVG
Отвечает  IrishVG:
ЖКБ - желчекаменная болезнь может проявляться болями в правом подреберье различной степени интенсивности, что может быть обусловлено наличием воспаления в стенке желчного пузыря или в желчи,  от количества и размеров камней в желчном пузыре,  степени и скорости их перемещения в полости желчного пузыря,  камни могут закупорить шейку желчного  пузыря и пациент может "пожелтеть" за счет выхода билирубина в кровь. Это опасный симптом и требует немедленного лечения медикаментозно  и решения вопроса ... Читать далее
331

Ника Ким
Отвечает  Ника Ким:
После удаления желчного пузыря необходимо восстанавливать работу органов пищеварения в организме. Чтобы наладить отток желчи и избавиться от неприятных симптомов, необходимо строго соблюдать рекомендации врача, обязательно придерживаться диеты, очищающей организм, а главное, принимать желчегонные препараты (аллохол) и гепатопротекторы.
331