Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Здесь уже можно использовать шинковку, терку, овощерезку. Капуста при таком раскладе выглядит, как тонкая соломка.
На Руси в прошлые времена капусту рубили небольшим тонким топором в деревянной кадке. Вот отсюда и пошло народное выражение «рубить капусту». Чаще всего так рубили капусту в больших количествах для засолки на зиму. А если послушать домашних мастериц-хозяек, то по их мнению самой вкусной будет капуста для засолки, которую разрывают на мелкие куски руками (каждый лепесток в отдельности), перетирают с крупной солью, добавляют семена укропа да яблоки сорта Анис. Очень вкусно получается!
Раньше для шинковки капусты использовали специальное деревянное корыто и тяпку, топорик. Кочан рубился, а не резался. Старики говорят, что так было намного удобнее быстро измельчить овощ.
Сейчас существуют специальные приспособления с двумя лезвиями. Они расположены таким образом, что позволяют тонко срезать каждый слой капусты.
В наше время созданы комбайны и мясорубки, вооруженные специальными насадками, позволяющими шинковать куски кочана. Если приноровиться, то можно взять на вооружение.
Есть специальная терка. Нужен не слишком большой качан капусты. Держишь его в руке, ножа-то нет, и на половинки даже нельзя разрезать. И вот на этой терке начинаешь тереть. Она крупная, там всего одно или два рабочих лезвия. Получаются такие длинные полосы капустки, похожие на резанные кусочки.
Такую терку используют и для корейской морковки, но ширина самого паза может быть разная.
Выход всегда можно найти.
Если нужна капуста для овощного супа, то я ее и не режу ножом, а часто разрываю руками на произвольные кусочки не очень большого размера. Нужно брать каждый лист и разрывать его пальцами.
Для этого можно использовать различные шинковки, которых сейчас в продаже масса. Ими шинковать капусту намного удобнее, нежели ножом. Ну и опять же существуют для этого кухонные комбайны, а также электрические мясорубки, у которых есть специальные насадки для шинковки овощей, и в том числе, для капусты.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: