Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
При ловле сомов на печень используют только сырой продукт. Годится любая животная печень.
Эта насадка крайне плохо удерживается на крючке и постоянно норовит соскользнуть с него. Поэтому с печёнки ни в коем случае не удаляют плёнки. Именно за счёт них насадка хоть как-то будет цепляться за крючок. Ещё лучше использовать особые крючки с двумя, тремя бородками на цевье. Тогда сырая печень станет держаться на много лучше.
При насаживании печёнку прокалывают остриём крючка не в одном, а в нескольких местах. Проколы должны производиться с противоположных сторон. Тогда, при сдвигании насадки по цевью крючка, она станет собираться в гармошку. Это так же способствует лучшему удержанию насадки, а ещё придаёт ей дополнительный объём, что очень привлекательно для сома.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: