Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В нашей бедной семье, основным праздничным блюдом были курица и картошка. Курицу мать запекала целиком в духовке, и выкладывала вокруг нее половинки картофелин. При подаче картошка украшалась укропом. Гости обычно были в восторге, так как блюдо вкусное, и выглядит достойно.
В качестве салатов, подавались рыбный (морковь + яблоко + яйцо + рыбные консервы), и крабовый (яйцо + морковь + кукуруза + крабовые палочки), иногда еще «Оливье» (тоже считается праздничным вариантом, просто нам на вкус он не очень нравился).
Также, мать готовила холодец из свиной рульки или рыбное заливное. Рыба покупалась самая бюджетная, по типу минтая или трески. Иногда готовилась селедка под шубой, или подавалась свежеразделанная сельдь.
На сладкое обычно готовился бисквитный торт со сметанным кремом, украшенный дольками груш или яблок. Если денег было чуть больше, торт дополнительно украшался взбитыми сливками или ягодами.
Еще, мы покупали немного помидоров и огурцов, и делали для гостей так называемые «овощные тарелки». Можно сделать и фруктовую тарелку, с недорогими фруктами. Это хорошо украшает стол, дополняя атмосферу праздничности.
И даже для нас такие столы не становились разорительными.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: