Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Фаршированные кальмары безусловно украсят даже праздничный стол, а так же принесут разнообразие в каждодневное меню.
Чтобы начинить кальмары новинкой, нужно выбирать цельные тушки кальмаров, чтобы когда они сварятся они как бы образовали конвертик для начинки.
Опускаются кальмары в кипящую подсоленную воду, буквально на 30 секунду, максимум минуту. Для того, чтобы кальмары были мягкие и нежные, если их переварить, то кальмар будет очень жёсткий.
После того, как они сварились, нужно остудить тушки, прежде чем начинять их.
Самое главное определиться с начинкой. Очень много продуктов подходят для этих целей. Очень хорошо сочитается с кальмаром рис, крабовые палочки или крабовое мясо, грибы, обжаренные с луком, сыр.
Измельчив на свой вкус начинку, может начинять кальмары. Удобно это делать небольшой ложкой, подойдёт чайная. Заполняем начинкой тушку не до конца и закрепляем края зубочисткой.
Далее можно отправить кальмары в духовку или микроволновку на пару минут, чтобы подогреть их и например расплавить сыр.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: